Мужики показали не тихий Дон

Статьи / Мужики показали не тихий Дон
10 марта 2017

ФК «Ростов» сыграл вничью с английским «Манчестер Юнайтед»

Вчера, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел исторический матч 1/8 финала Лиги Европы, ФК «Ростов» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью, ростовчане показали английским болельщикам южное гостеприимство, а жалобную фразу «Билеты есть?» произносили даже те, кто на матч идти не собирался.

История о том, как Манчестер Юнайтед в Ростов-на-Дону приезжал и вничью играл. 9 марта в Ростове было ознаменовано грандиозным, историческим событием- матчем 1/8 финала Лиги Европы.

На таком родном стадионе Олимп-2 собрались толпы народу, желающих попасть на матч, который многие болельщики мечтали увидеть не только по телевизору. Продажи открыты, и владельцы абонементов выстраиваются в длинные очереди, пишут списки и устраивают переклички, прям как в районных поликлиниках или паспортных столах в начале 2000-х. Сложно было представить себе идеально продуманную систему покупки и продажи билетов на матч, сложно, но возможно.

Все билеты распроданы, перекупщики работают на износ, суммы озвучиваются запредельные. Ради пиара выставляются объявления на Авито, где продавцы предлагают билеты за 1 млн. рублей, это те же, которые стоили не больше 7-10 тыс. рублей, в обмен на дорогущие автомобили последних моделей. Однако, на матч попадают многие желающие, но и за 15 минут до матча вокруг стадиона доносились вопросы отчаянных болельщиков «Билеты есть?».

И матч начался.

Вдоль всей восточной трибуны была растянута желто-синяя надпись «Мужики», на юге еще два баннера. Борьбы на поле было достаточно, и медицинскую помощь пришлось оказывать уже в первые 15 минут матча Александру Гацкану, а первая замена произошла уже на 18-й минуте — Владимир Гранат не смог продолжить игру, и на поле пришлось выйти Денису Терентьеву. А ведь на предматчевой пресс-конференции англичане обсуждали излишнюю агрессивность ростовских футболистов. Ну кто еще кого!

Счет был открыт красными дьяволами уже на 35-ой минуте, и не кем-нибудь, а Генрихом Мхитаряном. И как написал Василий Уткин в своем Twitter «Армянин забивает в Ростове, и этому никто не рад, удивительно».

На 53-й минуте Тимофей Калачёв и Александр Бухаров сотворили гол-шедевр: первый выдал пас-конфетку, второй принял мяч на грудь и неотразимо пробил с лёта! 1:1!

Стоит отметить, в оставшееся время "Ростов" был к победе куда ближе, чем именитые гости. Того же Златана Ибрагимовича видно не было. Не говоря уже о самом дорогом футболисте мира (который стоит больше, чем бюджет "Ростова") Поле Погба. Ростовчане фактически заперли соперника на его половине поля. Пыл ростовчан смог погасить лишь Моуринью, сделав две замены. Футболисты «Манчестер Юнайтед» создали один опасный момент у ворот Медведева уже в добавленное время, но счет на табло не изменился. Может, кто-то не верил, но «Ростов» перед ответной игрой на «Олд Траффорд» сохраняет шансы на выход в четвертьфинал.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц на пресс-конференции рассказал, у Граната перелом ключицы со смещением. В понедельник будет операция. Помимо Граната следующий ответный матч вынуждены будут пропустить Калачёв и Гацкан. Также главный тренер сообщил, возможно, мы провели не самый лучший матч. Особенно не удался первый тайм. Игра упростилась из-за качества поля, поэтому и «Манчестер Юнайтед» не стал рисковать и играть в тот футбол, который привык показывать в Англии. Конечно, такой результат усложняет нашу задачу, но мы поедем в Манчестер с надеждой.

Об эмоциях и переживаниях ростовских болельщиков и говорить не стоит. Наши ребята показали себя с лучшей стороны, и несмотря на счет 1:1, на стадионах и в барах, перед огромными экранами и слушая трансляцию по радио мы поздравляли друг друга с победой! Игра, закончившаяся ничейным результатом, вселила надежду и заставила поверить, мужики оказались готовы к еврокубкам, готовы ко встречам с лучшими командами, о которых и мечтать было сложно. Мужики смогли доказать, тихий Дон можно разозлить.

 

Полина Бородина
Фото: www.sportbox.ru

Архив Круглых столов