«Голодные до знаний»

По итогам круглого стола в «МедиаС», за которым обсудили проблемы взаимодействия студенчества, работодателей и бизнеса, стало ясно, образ сегодняшнего выпускника вуза разительно отличается от образа его предшественников пятилетней давности. Голубая мечта большинства студентов начала гламурных 2000-х сидеть с ноутбуком под пальмой, попивать коктейль и получать приличную зарплату осталась в прошлом. Сегодня студенты по-прежнему «голодные», но уже не до роскоши, а до знаний, в особенности знаний практических.

О социальном бизнесе: «Все начинается с ментальности…»

По словам руководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив, председателя Совета директоров Enactus-Rostov Сергея Андонова, многие студенты активно участвуют в международных конкурсах по разработке социальных бизнес-проектов, например, таких как Enactus. Они работают в команде, получая новый опыт и испытывая себя в различных профессиональных ролях, разрабатывают проекты, которые потом оценивают, а порой и  внедряют в свой бизнес крупнейшие международные компании.

Так, в региональном этапе международного конкурса Enactus в этом году первое место среди средне-специальных учебных заведений занял Таганрогский колледж Морского Приборостроения. Студенты разработали три социальных проекта, два из которых уже начали внедрять в Таганроге.

Первый называется «Золотая провинция России». Это интернет-портал, в котором будут собраны онлайн экскурсии по музеям малых городов России. Зайдя на этот сайт, выбрав город и заплатив всего 50 рублей любым доступным способом, желающие смогут смотреть 40-минутный видеоролик с уникальным рассказом экскурсовода музея. Ребята уже отсняли две  экскурсии, темой одной из которых стала «Гимназия времен А. Чехова».

С помощью следующего проекта «Радуга-Таганрог» студенты в прямом смысле украсили свой родной город. Как выяснили ребята, у местных коммунальных служб денег на закупку декоративных растений не хватает. Этот пробел и решили восполнить студенты Таганрогского колледжа. В течение сезона они вырастили в теплицах 2 тысячи цветов и высадили их в парках, скверах и во дворах. Подручные материалы им помогли приобрести местные депутаты.

А вот судьба «выстраданного» проекта «Социальный магазин» пока не оказалась такой радужной. У студентов была идея создать магазин для пенсионеров и малоимущих горожан. Наценка товара в нем была бы 13%, первоначальный капитал – 600 тысяч рублей. Ребята посчитали, в Таганроге 45 тысяч пенсионеров. Один такой магазин на первых порах мог бы обслужить 6 тысяч из них. Однако инвестора, который готов бы был в ущерб личной прибыли «кормить» пенсионеров, пока не нашлось.

«Пока я не вижу, чтобы социальное предпринимательство сильно развивалось у нас в области, но я уверенна, все начинается с ментальности. Надо воспитывать таких предпринимателей, которые бы понимали свою миссию и не просто зарабатывали себе деньги, а зарабатывали их, делая окружающий мир лучше. Мы надеемся, что дети, которых мы растим сегодня, будут другими», - выразила надежду куратор команды Таганрогского колледжа морского приборостроения Елена Десятова.

В прошлом году ребята заняли первое место в регионе и второе - по всей России. На вопрос, собираются ли региональные победители  участвовать во всероссийском этапе конкурса Enactus в этом году, Елена Десятова ответила отрицательно. Желание есть, а финансовой возможности пока нет. По правилам конкурса, участие в нем проводится  на средства вузов

О студентах: Портрет современного выпускника

Как отметила президент Южно-российского клуба HR-менеджеров Галина Агуреева, работодатели с удовольствием принимают участие в международных конкурсах уровня Enactus и идут на контакт с активной молодежью. Это взаимодействие становится выгодным для двух сторон. Слишком заземленные руководители компаний ищут в юных горящих глазах вдохновения. А летающие в облаках студенты получают опыт внедрения разработанных ими проектов в реальную жизнь, учатся составлять бизнес-план, изучают азы бухгалтерского учета и налогообложения, которые необходимы любому начинающему предпринимателю.

Сегодняшний студент - гибкий в плане выбора места работы. Только за время учебы в вузе, в поисках себя он может сменить несколько профессий. За последние годы ситуации с определением трудоустройства после окончания вуза ухудшилась. По данным Регионального центра содействия трудоустройству выпускников, которые предоставила руководитель Координационно-аналитического центра развития карьеры ЮФУ Ирина Солдатова, в 2014 году процент выпускников, не определившихся с трудоустройством, составил 2,1%, в 2015 – он вырос до  6,9%.

Современная система образования способствует тому, чтобы у учащихся вузов было несколько шансов определиться с выбранной профессией. Сегодня, например, студент, окончивший бакалавриат по одной специальности, может поступить в магистратуру по совершенно другому направлению деятельности. «Студентов, которые изменили свое мнение относительно выбранной изначально профессии и поступивших в магистратуру по другой специальности сегодня около 25%», - отметила начальник отдела содействия трудоустройству выпускников центра развития карьеры ЮФУ Наталья Пец.

Кроме того, закон об образовании предполагает индивидуальное обучение работающего студента на старших курсах. А таких с каждым годом становится все больше.

По словам руководителя Координационно-аналитического центра развития карьеры ЮФУ Ирины Солдатовой, студенты начинают работать со 2 курса. С 3 курса  они выбирают место практики, которое в перспективе может стать местом будущей работы. На 4-м курсе большинство студентов работают полный рабочий день.

В 2016 году в Ростовской области окончат вуз 17 тысяч выпускников. Из них:

10% - находятся в браке и живут семьями,

50% - имеют водительские права,

более 50% - прилично владеют иностранным языком,

больше 70% - хорошо владеют основными компьютерными программами

 

О работодателях: Готовность выпускников к работе снизилась

 

Позицию работодателей за круглым столом озвучил вице-президент Союза работодателей РО Виктор Нетесанов. По результатам мониторинга 57 региональных крупных промышленных предприятий, выяснилось, что на сегодняшний день бизнес по-прежнему не удовлетворён практической и в некоторых случаях теоретической подготовкой выпускников.

Все чаще встречаются примеры, когда выпускники вузов устраиваются на заводах на рабочую специальность, пройдя переобучение.

Среди основных причин снижения подготовки кадров Виктор Нетесанов назвал слабое развитие учебно-материальной базы, недостаточное оснащение лабораторий современным оборудованием, отсутствие практического опыта многих преподавателей на производстве.

Одним из решений проблемы бизнесмены и вузы видят в создании базовых кафедр, прохождении производственных практик с назначением кураторов от предприятий, с привлечением специалистов предприятий для проведения занятий со студентами вузов.

Такой опыт на территории Ростовской области есть и успешно функционирует. Речь идет о шахтинском заводе «Гидропривод», на базе которого создали колледж. «Руководителями суза являются специалисты предприятий. Ребята изучают теорию в учебных классах, практику проходят на современных станках. Лучшие из них становятся станочниками. Те, кто разбирается в чертежах, становятся наладчиками станков. Уровень заработной платы наладчика на предприятии - в районе 70 тысяч рублей», - рассказал вице-президент Союза работодателей РО Виктор Нетесанов.

Вопрос подготовки кадров важен не только на уровне системы образования, но и на уровне развития области в целом. По словам руководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив Сергея Андонова, один из 15 разделов инвест-привлекательности региона – наличие системы подготовки кадров для инвестиционных проектов. Этот вопрос вызывает наиболее жаркие споры среди экспертов. «Представители правительства Ростовской области не всегда получают от нас положительные оценки по этому разделу», - отметил Сергей Андонов.

В целом, взаимодействие представителей будущей плеяды профессионалов, бизнеса и учебных заведений постепенно укрепляется. Позиция взаимных обвинений постепенно сменилась позицией конструктивного диалога  и готовностью сотрудничать. Ведь так или иначе, у всех сторон цель одна – передать накопившийся опыт в надежные руки тех, кто завтра своей профессиональной деятельностью будет пытаться делать нашу жизнь качественнее.

 

 

 

Фотоотчет

Архив Круглых столов