Переезд кукольного театра

Новости / Переезд кукольного театра
2 марта 2016

Ростовский государственный театр кукол имени В.С. Былкова переедет в новое здание

Решение о смене расположения театра опубликовано на сайте донского правительства в информации к заседанию, которое состоится сегодня, 2 марта.

В документе сказано, что новым домом для кукольного театра станет здание клуба, находящееся на территории бывшей воинской части по адресу Красноармейская, 97. Сейчас готовится договор администрации Ростова о безвозмездной аренде помещения, которое вместе с земельным участком в последствии планируется передать в собственность Ростовской области.

Здание, в котором сегодня находится кукольный театр по адресу пер. Университетский, 46, будет передано Ростовской-на-Дону епархии.

Заявление о передачи собственности было написано 30 октября 2013 года. Основанием для него послужил закон № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», который был принят Госдумой в 2010 году. Как ранее писали сми, Епархия претендовала на здание на том основании, что оно построено на фундаменте греческой церкви, демонтированной в 1960 году.

На данный момент областной минкультурыведет подготовку к освобождению здания и переезду театра кукол. Передача здания театра кукол должна быть завершена 30 октября 2019 года.

Под вышеуказанный закон также попадает здание областного кожвендиспансера, который находится по адресу Баумана, 70. Это помещение должно перейти еврейской общине, так как ранее в этом здании, построенном общиной в 1868 году,  располагалась хоральная синагога. Здание диспансера должно быть передано новым владельцам до 23 ноября 2018 года.

 

фото с сайта erablago.runews.rostov-today.ru

Архив Круглых столов