Профессия повар: зарабатывать или творить?

Новости / Профессия повар: зарабатывать или творить?
12 октября 2017

В медиацентре МедиаС состоялась пресс-конференция по итогам конкурса «Поварское дело»

12 октября в медиа-центре МедиаС прошла пресс-конференция по итогам конкурса «Поварское Дело», в ходе мероприятия поднимались темы занятости и трудоустройства молодежи, дискуссии о кулинарии, как искусстве и бизнесе, а также о том, куда в будущем будут ходить ростовчане.

В зале медиа-центра «МедиаС» состоялась встреча умных, молодых и амбициозных людей, которые задумываются над будущем, не только своим, но и всей ростовской молодежи.

11 октября в пиццерии «Сицилия» проходил конкурс «Поварское дело», в двух номинациях определялся лучший повар «Профессионал» (среди поваров ростовских ресторанов), а также повар- «Начинающий» (среди студентов кулинарного ВУЗа). В первой номинации победил повар горячего цеха ресторана «New York» - Рустам Азизов. Лучшим «Начинающим» поваром стала студентка Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса Альбина Хачатрян.

По словам руководителя отдела обучения и развития сети ресторанов «Сицилия» Дмитрия Курочкина, если победа Рустама Азизова в данной номинации была очевидна, и многие люди приходили наблюдать именно за его работой на конкурсе, то больше всего поражали студенты, которые уже имеют свой вкус, стиль и видение блюд, и будто уже готовы выходить на работу в рестораны.  

В ходе мероприятия конкурсанты изготовили около 120 блюд, жюри отшучиваясь уверяют: «Пробовали не все». Рустам Азизов рассказал, увидев набор продуктов, просто начал импровизировать, хоть и родился в Ростове, жгучая кровь помогала в приготовлении перечных соусов и сочного мяса.

По словам начальника отдела по делам молодежи администрации г. Ростова-на-Дону Андрея Косенко, данные конкурсы и мероприятия необходимо продвигать на локальном уровне, устраивать фестивали и форумы работающей молодежи. «В наше время тяжело определяться с выбором, для любой работы нужны стимулы, и не только материальные». Молодежь нуждается в ориентирах, и пусть профессии повар и фотограф сегодня крайне популярны, но никто не знает, куда подаваться и что делать. Спикеры единогласно решили, профессия повар- уникальная смесь искусства и бизнеса, а значит, не только красиво украшать блюда, да стейки делать, но и деньги зарабатывать можно.

И в Ростове есть люди, готовые прийти на помощь современной молодежи, и подсказать с выбором профессий, и проводить конкурсы, находить таланты и тех, кто хочет заниматься любимым делом. Ведь хороший повар-профессионал не только хорошо готовит, но и получает соответствующую зарплату.

 

Поговорили в стенах МедиаС и о будущем, что будет модно, а что останется неизменным. По словам помощника депутата Госдумы, руководителя общественной организации «Наше время» и его коллеги, предсетдателя межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Юга России», Ивана Горелова, людям нужна простая еда, без пафоса, вкусная и домашняя. И пусть звезды Мишлен всегда останутся двигателем моды на утонченную кухню, людям хочется питать вкусно и доступно.  

 

Архив Круглых столов