Старый СКА – новая база

Новости / Старый СКА – новая база
17 июля 2017

На стадионе СКА начались строительные и демонтажные работы, которые планируется завершить к концу 2017 года

Реконструкцию стадиона «СКА» в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года планируется завершить до 25 декабря текущего года, об этом сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

 «Стадион, по сути, строится заново. Планируется три этапа реконструкции после демонтажа. На первом будут подготовлены натуральный газон, беговые дорожки, начнется монтаж внутренних инженерных сетей и новой трибуны на 500 мест. На втором - начнется строительство административного комплекса, закупка техники для обслуживания поля, реконструкция мачт освещения, и благоустройство территории», - прокомментировал Гуськов.

Последним этапом будет строительство спортивно-технического клуба «Старт», который планируется строить уже после Чемпионата мира по футболу.

На стадионе «СКА» ну будут проходить матчи в рамках ЧМ-2018, однако команды-участники чемпионата будут проводить 1-2 предматчевые тренировки. На тренировках смогут присутствовать и болельщики.

На данный момент демонтажные работы выполнены на 80 процентов. Реконструкция стадиона «СКА» находится в компетенции Министерства обороны России. После ЧМ донской регион получит этот стадион, а также сам стадион «Ростов- Арена» на 45 тысяч мест, «Труд», «Локомотив», «Олимп-2», таганрогский «Торпедо» и «Спорткомплекс имени Лакомова» в Азове. 

Мария Семенова 

Архив Круглых столов