Брошенные автомобили уберут

Новости / Брошенные автомобили уберут
5 июня 2018

В Ростове-на-Дону будет решен вопрос с брошенными автомобилями

Глава ростовской администрации Виталий Кушнарев подписал постановление, благодаря которому вводится понятие «брошенное автотранспортное средство», которое даст возможность властям эвакуировать подобные автомобили.

Новые правила вводятся в отношении бесхозных автомобилей, которые находятся на не официальных парковках более 10 дней. Требование убрать автомобиль размещается на брошенном, разукомплектованном транспортном средстве путём прикрепления его на стекло, а при его отсутствии — на капот, багажник, дверь, иной элемент кузова транспортного средства. Факт размещения требования фиксируется фотосъёмкой с указанием времени и даты съёмки.

Если в течение указанного времени машина по-прежнему остается на месте, ее отвозят на спецстоянку, где она остается еще на 30 дней. В этот период в СМИ размещается информация об эвакуированном авто, которую может увидеть владелец и забрать машину со спецстоянки. По истечении указанных 30 дней администрация подаёт в суд и признаёт автомобиль бесхозным, что даёт право властям делать с ним всё, что захочет.

Директор департамента ЖКХ Ростов Анна Нор-Аревян сообщила, владельцы брошенных машин однозначно понесут административную ответственность в виде штрафа.

                                                                                                                   

Архив Круглых столов