Что делать с китами?

Что делать с китами?
22 марта 2017 Ольга Дзюба

Я злая очень. Сегодня в нашем 33 лицее было родительское собрание всей начальной школы на тему китов, подросткового суицида и тому подобного. Начинание отличное, но вышло как всегда.

Перед родителями выступали: отец Иоанн (куда ж мы нонче без отцов-то), юноша-психолог задротного вида и полицейский, который путает в своей речи сим-карту с аккаунтом. Уровень профессионализма и полезности всей троицы я даже не хочу комментировать, чтобы не ругаться матом.
Резюме: государственные органы, в частности, полиция, бессильны против "групп смерти", они неспособны схватить за руку администраторов и кураторов. Психолог не способен сформулировать хоть какие-то конкретные рекомендации для родителей по поводу выявления странностей в поведении детей и того, что с этим со всем, собственно, делать. По поводу батюшки вообще непонятно, зачем его позвали — прорекламировал свой приход и удалился, сообщив, что у него "ещё одно выступление". 
Итак, что мы имеем, граждане. Ничего нового — спасение утопающих, как всегда в Расее-матушке, дело рук самих утопающих. Мы поговорили с Юрием Потурнаком, который занимается Молодёжным телефоном доверия, и решили организовать бесплатную лекционно-дискуссионную встречу на тему психологии подростков в следующее воскресенье, 26 марта. Время и место определим чуть позже. Пожалуйста, пишите в комментариях, о чём вам хочется поговорить, что узнать, чему научиться. В конце концов, никому, кроме нас, наши дети не нужны, и никто, кроме нас, с этой задачей не справится, особенно с таким псевдосоциальным государством.
Спасибо вам заранее за комментарии, лайки и репосты. Включайтесь, пожалуйста. Инициатива сугубо некоммерческая.

Архив Круглых столов