Ростовчане против "короеда"

Ростовчане против "короеда"
12 июля 2017 Артур Токарев

Знаете, почему к Чемпионату мира несчастные ростовские здания массово покрывают штукатуркой "Короед"?

Потому что кто-то придумал, назвать эту дрянь высококачественной штукатуркой. Расценки на эти виды работ в несколько раз больше чем скажем на расчистку кирпичного фасада или на его покраску. Это такой аргумент, которым можно забить на распоряжение губернатора и на решения Междуведомственной комиссии, которая создана по распоряжению губернатора для сохранения исторического облика зданий. То есть за мои и ваши деньги уже 4 года уродуют город и это непробиваемо. "Короедят" не только уличные фасады, но дворовые и торцевые - так называемые брандмауэры. Это те самые стены, которые ориентированы на соседние участки. Ну, объяснять, что они красивые сами по себе и что они составная часть дореволюционной архитектуры - бесполезно. И дело не в эстетике. Эти стены никак не украшали, потому, что сосед строил дом на соседнем участке вплотную. Не украшали эти стены и в советское время. Теперь же у нас столько лишних денег, что эти брандмауэры стали покрывать дорогостоящей штукатуркой. 
Всем известно, что, если кто-то сильнее губернатора (в данном случае ростовское ЖКХ), а вам это не нравится, тот тут только в Кремль. Никогда не делал так, но мочи нет – достали!
Владимир Владимирович, если Вы меня слышите, пожалуйста, сделайте доброе дело, спасите остатки исторического архитектуры Ростова от «короеда». Если нужно освоить выделенные деньги на капремонт, разрешите, пожалуйста, ростовскому ЖКХ закапывать мешки со штукатуркой в землю. Черт с ними, с деньгами, но у нас хоть архитектура останется.
На фото очередная потенциальная жертва Молоха. Леса уже стоят. В позапрошлом году Минкульт отказался признавать этот дом на Островского, 90 памятником. Теперь он на волоске от «короеда».
P.S. Я знаю, как добраться до губернатора. Надо подать заяку на митинг. И тогда сам губернатор вам лично позвонит на ваш личный номер, который вы ему не давали. Проверено. Жду звонка, Василий Юрьевич.

Архив Круглых столов